Есть вопросы? Звоните! +38 068 81 80 911 Есть вопросы? Звоните!

App Annie: Рост доходов от рекламы в приложениях будет увеличиваться

2

Фирма App Annie представила доклад о монетизации мобильных приложений. Согласно сведениям доклада, в период с 2015 года по 2020 год совокупная мировая прибыль от рекламы в приложениях и чистые доходы издателей увеличатся вдвое и достигнут $189 млрд.

Такому увеличению прибыли посодействует рост количества смартфонов и мобильных приложений в государствах с развивающейся экономикой, а кроме того способность приложений отхватывать значительную часть кошелька в условиях зрелой экономики.

Время, которое юзеры отводят мобильным приложениям, увеличилось на 114% с первой половины 2014 года по первую половину 2016 года. Особенно много времени пользователи уделяют приложениям группы «Медиа и Видеоматериалы».

Функция подписки стала одной из основных для совершения покупок в приложениях — благодаря ей происходит приблизительно15% покупок. Наиболее высокая покупательская динамичность прослеживается на iOS, но Android лидирует по количеству загрузок приложений.

Самые высокие показатели среди регионов – у Азиатско-Тихоокеанского. Основным драйвером увеличения прибыли тут считается Китай. Но в недалеком будущем конкуренцию ему может составить Индия.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*


×