Есть вопросы? Звоните! +38 050 76 87 665 Есть вопросы? Звоните!

Google не видит проблемы в дублировании PDF-файлом содержимого страницы

197

Присутствие на веб-сайте большого числа файлов PDF, содержимое которых дублирует контент со страниц, не должно отрицательно отображаться на позициях ресурса. О данном заявил представитель Google Джон Мюллер в ответ на вопрос профессионала.

Если владелец веб-сайта предложит юзеру загрузить PDF с описаниями, доступными на страницах, контент при индексировании не будет расцениваться как  дублированный. Во многом такой подход к проблеме определен удобством восприятия содержимого подобных файлов юзерами.

Google стал индексировать PDF-файлы ещё в 2001 году. В настоящее время в индексе поисковой машины пребывают миллиарды подобных файлов. В 2011 году представители поиска разместили FAQ, в списке нашли отражение вопросы о том, как поисковая система относится к ссылкам в PDF-документах, как избежать возникновения PDF-файлов в итогах поиска, как оказать влияние на демонстрацию заголовка документа и прочие.

Около года назад специалист отдела качества поиска Google Гэри Илш сообщил о том, что ссылки в PDF-документах на самом деле передают PageRank.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*


×