Есть вопросы? Звоните! +38 050 76 87 665 Есть вопросы? Звоните!

Google: незаконная реклама встроена в десятки миллионов браузеров

Night work

Представители компании Google презентовали доклад, в котором приводится статистика злоупотреблений маркетинговым форматом PPI (Pay Per Install) целым рядом разработчиков ПО. Такая реклама противозаконно встраивается в браузеры юзеров и отбирает прибыль у официальных площадках. Технологии реализуются за счёт формирования специализированных программ или расширений для браузеров. Google признает подобные объявления несанкционированными и подчёркивает, что они могут «омрачить» репутацию брендов.

Применение аналогичных программ дает возможность передавать рекламу даже на тех площадках, где она в принципе не предусмотрена. Кроме того расширение способно заменять или удалять объявления в блоках на веб-сайтах издателей.

По заявлению специалистов компании, только за прошедший год сети PPI совершили более трех миллиардов показов неразрешенной рекламы. Кроме того в 18-страничном докладе сообщается, что за период расследования аферисты успешно реализовали десятки миллионов установок своего ПО в браузеры юзеров.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*


×